One Of A Kind – CNBLUE

CN BLUE

asianpoplyrics

One Of A Kind

Album: First Step    Artist: CNBLUE

YongHwa JongHyun MinHyuk JungSin

On the floor, you’re moving in a way I can’t ignore (Wehey)
I’m in heat, I caught a glimpse and now I’m at your feet (Ey yeahe)

I can’t escape it, there’s nowhere to hide
This feelin I got I can’t deny
I don’t know your name but it’s all the same
Coz I can feel your heart and now I’m sure

Don’t you know, there’s nothing I can do I gotta get to know you
I have to see this through I want it all
I gotta let you know, this feeling is so true
Coz I know that you’re One of a kind
And I can’t get you out of my mind

All along, thought I was doing better on my own (Yeiyeahe)
Then you came, and now my life will never…

View original post 189 more words

INILAH 10 PEMIKAT TURIS KE BUSAN

INILAH 10 PEMIKAT TURIS KE BUSAN

Hello zoners, lagi lagi tentang Korea. Hari ini saya mau share 10 tempat di Busan, Korea yang membuat turis datang ke Busan. Ada yang tertarik ke Busan ? Ajak saya *maunya hehe. Yuk mari capcuss *ngondek kita bahas tentang 10 tempat pemikat turis ke Busan. Let’s check it out !

Berencana memlakukan isentif ke Korea Selatan ? Busan dapat menjadi pilihan yang tepat. Kota pelabuhan seluas 763 km2 disebelah Tenggara Korsel ini menyuguhkan keindahan alam, interior kota yang tertata rapi, seklaigus kemeriahan yang membuat perjalanan Anda terus membekas dan terinspirasi. Apa sajakah pemikat metropolitan kedua di Korsel setelah Seoul itu ?

  1. Busan Exhibition & Convention Centre (Bexco)

Image

Sejak dibuka tahun 2001, Bexco menjadi andalan untuk penyelenggaraan berbagai acara pameran dan konfrensi. Bexco memiliki exhibition hall seluas 26.508 m2 yang dapat dibagi menjadi 3 ruangan. Sedangkan convention hall seluas 5.148 m2 dapat dibagi menjadi 37 ruang, termasuk ballroom berkapasitas 2400 orang.

Masih dikawasan Bexco Auditorium berkapasitas 4902morang dan dilengkapi dengan panggung permanen berukuran 32×32 meter. Auditorium ini bakal menjadi pusat pertunjukan showbis di Korea. Selain itu, Bexco juga tengah mempersiapkan penambahan 12 ruang pertemuan baru sehingga total luas Bexco menjadi 160.000 m2, mencakup juga bangunan Bexco setinggi 8 lantai dihuni sejumlah perusahaan besar, diantaranya Hyundai Motor Company, Samdung Electro, dan Renault Samsung Motors.

Hingga saat ini, Busan memiliki 300 jenis venue, termasuk kapal pesiar, galeri, dan Nurimaru Apec House. Semuannya didukung infrastruktur dan teknologi maupun sert akses transportasi yang mudah. Untuk menampung volume kegiatan MICE yang lebih besar lagi, pemerintah tengah membangun venue baru seluas 92273 m2. Pertengahan tahun ini, venue tersebut siap dioprasikan

2.Busan Cinema Centre

Image

Inilah venue baru di Busan yang dibuka sejak September 2011. Sesuai namanya venue ini berkonsep sinema dan berada dalam kawasan Busan International Film Festival (BIFF), Industri pertunjukan festival terbesar di Busan. Konsepnya inovatif: mengawinkan ruang terbuka dengan program budaya, hiburan, dan teknologi dalam satu atap raksasa seluas 2,6 kali lapangan sepak bola.

Ada 3 bangunan dalam Busan Cinema Centre, yaitu Cine Mountain, Biff Hill, dan Cone Double. Bangunan utamanya Cine Mountain, memiliki 3 bioskop pemutaran film dan satu ruang pertunjukan seni teater yang akan menampilkan pertunjukan terbaik berstandar internasional. Sebanyak 42600 lampu LED siap menciptakan adegan bernuansa spektakuler.

Setiap malam di Busan Cinema Centre diputar diberbagai film berkelas dunia. Grup intensifpun dapat memesan khusus film yang akan ditonton. Daya tampung ruang pemutaran film ini 6800 orang

3.Taejongdae Park

Image

Taman ini membentang begitu eksotik sepanjang 9,1 km di pantai Yaengdo, ujung selatan Busan. Bebatuan karang sarat legenda dari tebing-tebing yang menjulang gagah setinggi 250 meter menjadi spot terindah ditaman seluas 440 hektare ini. Sinseonbawi merupakan salah satu nama karang yang menurut legenda adalah tempat singgah para dewa ke bumi untuk beristirahat, sedangkan Mangbuseok, karang berikutnya, sesungguhnyaseorang wanita yang setia menunggu suaminya yang tak kunjung kembali kedaratan hingga akhirnya meninggal dan berubah menjadi batu.

Untuk menikmati keindahan taman ini, Anda dapat berjalan kaki menyusuri tebing-tebing tinggi yang dipenuhi puluhan spesies tanaman. Dari atas tebing inilah dapat langsung memilih spot terbaik untuk mengabadikan hamparan lautan yang begitu eksotik. Atau Anda dapat naik boat berkeliling sekitar pantai dengan tarif sekitar 12000 won. Jam buka taman ini adalah 09:30-20.00 (Maret-Oktober) dan 09:30-19.00 (November-Februari).

4.Yongdusan Park

Image

Taman ini terletak di kawasan Gwangbok-Dong, pusat kota Busan, persis berada dibelakang kawasan Nampo Dong. Begitu Anda memasuki taman ini, langsung disambut oleh patung Chungmoogong atau Admiral Yi Sunshin. Tepat dibelakang patung ini terhampar plaza nan luas. Disiniah biasanya pengunjung menikmati sore sambil menunggu matahari terbenam. Tanman ini memiliki 70 spesies tanaman.

Apabila Anda ingin menyaksikan keseluruhan kota Busan, naiklah ke Busan Towers setinggi 120 meter. Busan merupakan kota taman. Banyak tanaman-tanaman indah bertebaran dikawasan ini, sebut saja Olimpiade Park, Ssamji Park, Jukdo Park di pantai Songjeong dengan hutan pinusnya, Amnam Park yang populer karena menampilkn bebatuan tua, Jeollyeong  Esplanade sebuah jalan pantai yang indah, dan PBB memorial park untuk mengenang prajurit dari 16 negara yang mengorbankan hidup mereka selama perang Korea

5.Pantai Heundae

Image

Pantai ini paling banyak menyedot perhatian wisatawan, terutama ada musim panas. Berbagai festival kerap digelarndi sepanjang pantai yang berpasir putih ini, seperti Heundae Sand Festival, perayaan Jeongwol Daeboreum, Festival Laut Busan, dan sebagainya.pada Heundae sand  festival, pengunjung menkmati berbagai replika monumen-monumen terkenal didunia yang tentu saja terbuat dari pasir pantai. Pembuat ornamen ini dilombakan untuk memperebutkan hadiah besar. Menariknya lagi, pengunjung bisa mencoba ‘’dikubur’’ dalam pasir panas. Tak jauh dari pantai, Anda bisa mengunjungi sejumlah obyek wisata Pulau Dongbaek dan Kepulauan Oryukdo. Bexco juga berada diarea pantai ini.

Obyek wisata lainnya adalah pulau Suyeong Gu dan pantai Gwangan. Di pantai Gwangan terdapat Gwangan Grand Bridge yang menghubungkan Heundae-gu ke Suyeong-gu. Kini, jembatan ini menjadi ikon kota Busan. Keindahan jembatan ini terlihat nyata pada malam hari. Warna-warna lampu terlihat begitu menarik. Di pantai-pantai Busan, Anda dapat menikmati berbagai aktivitas, seperti jet ski, berperahu, driving, banana boat dan sebagainya.

6.Busan Aquarium

Image

Berlokasi di Pantai Heundae, soal keindahan alam sekeliling. Busan aquarium tentu tak disangka lagi. Terlebh jika Anda masuk ke dalam aquarium sebagaimana taman laut raksasa ini. Anda pasti akan dikejutkan dengan berbagai jenis ikan berseliweran *bahasaApaIni. Ya inilah akuarium terbesar di Korea Selatan. Kurang lebih 250 spesies dan 35000 jenis satwa laut dapat Anda saksikan di dalam akuarium ini.

Malah jika Anda ingin meeting sambil menyaksikan satwa-satwa laut menari-nari di akuarium, disini juga tersedia ruangannya. Segala perlengkapan penunjang meeting pun siap disediakan. Selain itu disediakan juga glass bottom boat, shark dive, dan 3D rider dengan audio guide. Jam buka akuarium ini dari 09:00-22:00 (Jumat,Minggu dan hari libur) dan khusus hari Selasa buka sampai pukul 22:00. Tiket masuk 19.000 won (grup 15.000 won)

7.Ramai Festival

Image

Sebagai kota budaya, Busan memang tidak ada matinya. Hampir tiap musim di Busan digelar berbagai festival dan biasanya paling ramai pada musim semi dan musim panas. Beberapa festival yang terkenal adalah fsival musik rock, festival film, festival beruang kutub, pertunjukan musik nelayan, festival ikan, festival kembang api, festival seni kontemporer, festival tari bangau dongrae, dan Busan Internasional Film Festival yang menjadi festival film terpenting  di Asia.

8.Jagachi Fish Market

Image

Jika grup insentif Anda penggemar seafood, pasar ini wajib dikunjungi. Pasar tradisional yang dibangun tahun 1889 ini merupakan pasar terbesa di Busan, berada tepat disebrang Busan International Film Festival. Seafood segar dari pelabuhan siap disantap sesuai selera. Biasanya warga sekitar sudah terbiasa dengan ikan segar tidak canggung lagi langsung mencicipi ikan segar yang dipilihnya, tentu sambil menawar juga. Banyak pedagang ikan dilokasi ini sudah paham bahasa Indonesia. Khusus masalah tawar-menawar ini, mereka langsung menyebut harga jual dalam rupiah.

9.Wisata Belanja : Berburu Produk Ala Bintang Korea

Image

Soal belanja, Busan pun tidak kalah degan Seoul. Is menawarkan berbagai tempat belanja menyenangkan, diantaranya Nampo-Dong, Pusan University, dan Seomyeon yang telah tersohor dikalangan wisatawan. Di Nampo Dong, Anda yang mengidolakan bintang-bintang Korea bisa dengan mudahnya menemukan berbagai merchandise unik dan aneka produk fashion bergambar artis Korea. Suasana di Nampo-Dong diciptakan mirip di hollywood, berkonsep shopping dalam ruang terbuka dengan pemandangan toko,kaffe, plus hiburan live musik sepnjang jalan. Jika kaki Anda pegal usai berkeliing, Anda bisa duduk-duduk dipinggir jalan sambil menyeruput secangkir kopi.

Sedangkan anak-anak muda Busan gemar berbelanja di Pusan University. Banyak kafe dan resto berjejer dikawasan ini. Pemandangan tak jauh berbeda juga Anda dapatkan di Somyeon yang berdekatan dengan stasiun kereta api bawah tanah. Banyak toko menjual aksesori, baju, sepatu lucu, produk fashion, juga ala bintang Korea. Di sini juga ada department store yang notabene harganya lebih mahal. Untuk kulinernya, di Somyeon terkenal dengan kelezatan mi, nasi, dan sup hangatnya.

10.Geumjeong Botanical Garden

Image

Inilah kebun raya Busan, dibuka sejak tahun 1969 di Geumjeong. Luasnya sekitar 19.480 m2, terbesar dari 3 kebun raya yang ada di Korea, menampung koleksi 1120 spesies tanaman, yang terdiri dari 560 jenis tanaman tropis, 20 jenis pohon kelapa, dan 540 jenis tanaman sekulen, serta beberapa tanaman langka disini. Kini Ia menjadi pusat penelitian tanaman dan konservasi alam. Udara segar dan pemandangan yang indahdengan taman-taman tertata rapi, menjadikan Geumgang Botanical Garden tempat masyarakan dan wisatawan bersantai. Jam buka 08:30-18:00. Tiket : dewasa (700 won), mahasiswa (500 won), dan anak-anak (400 won).

PENTING DIKETAHUI :

 Waktu Ideal Berkunjung : musim semi sekitar April-Mei, namun jika ingin menikmati salju, datang pada bulan Desember-Maret.

Menuju ke Busan, ada beberapa alternatif : pesawat dari Seoul kurang ebih 50 menit, kereta KTX dari Seoul kurang lebih 2 jam, dan bus sekitar 4,5 jam.

Nah bagaimana para zoners, berminat nggak ke Busan untuk berlibur tahun ini, kalian bisa ajak keluarga, pacar, teman  atau mau ajak saya….hehe boleh boleh. Kalo mau ajak saya tinggal bilang aja *selalusiap. Udah dulu ya, tenang aja besok masih ada lagi info yang bakalan saya share. Bye, and thank you.

ALL ABOUT CN BLUE

Haloo….Holaaa para Boice setia Indonesia, nih ada info tentang CN BLUE yang kece-kece *kayakgue ahaha. Sebagai adik oppa Yong Hwa *plakk kayanya saya wajib kasih tau rahasia-rahasia tentang para member CN BLUE ini. Disimak ya para BOICE. Oiya info 1 lagi, penting banget…banget….banget buat yang suka baca blok YUPYUPZONE *FANS saya beri sebutan Zoners okayy….

Image

CN BLUE, Code Name Blue adalah Korea Selatan indie band Rock. CN BLUE di ciptakan dengan ‘’FT ISLAND ke2’’ karena gaya yang sama dan suara tapi terutama karena mereka berada dibawah perusahaan yang sama sebagai FT ISLAND. Kelompok ini memulai debutnya pada tanggal 19 Agustus 2009 di Jepang pada mini album pertama mereka, ‘’Now or Never’’. Mini album ini berisi lagu yang semuanya berbahasa inggris tapi sayang mereka gagal masuk chart Jepang. Pada bulan November mereka muncul lagi, dengan single ke 2 yang berjudul Voice. Kali ini, Voice berhasil masuk peringkat 227, dan bertahan di Oricon selama 2 minggu, dan sudah direkam versi Jepangnya juga.

Setelah sukses di Jepang, CN BLUE akhirnya debut di Korea. Mini album pertama mereka adalah Bluetory yang dirilis pada 14 Januari 2010 dengan single pertama ‘’Im a Loner’’ [daridiridaraddu] *apalahitu. Selanjutnya pada Maret 2010, CN BLUE merilis full albumnya, ThankU dengan hanya menambah 1 lagu tambahan. Walaupun begitu, album ini menduduki peringkat 90 Oricon Charts. Bulan April 2010, merupakan bulan bersejarah bagi fans CN BLUE, karena pada bulan inilah nama official fanclub nya di umumkan, yaitu BOICE *Tepuktangan, kombinasi dari ‘’BLUE’’ dan ‘’VOICE’’.

Setelah sukses di Korea, mereka kembali lagi ke Jepang. CN BLUE merilis single pertama mereka ‘’The Way’’ yang berhasil menembus top 40 di Oricon. Tidak berselang lama, mereka merilis ‘’I dont Know Why’’. Lagu terbaru CN BLUE di tahun 2011 adalah Intuition dan Love Girl. Leader CN BLUE debut akting untuk pertama kalinya dengan berperan sebagai Kang Shin Woo dalam SBS Drama ‘’ He’s Beautiful’’ (You’re Beautiful). Lewat drama ini,  Yong Hwa berhasil menyabet award untuk kategoro aktor/aktris pendatang baru terbaik pada SBS Drama award 2009. Selain itu member CN BLUE yaitu Kang Min Hyuk dan Lee Jong Hyun ikut main di film ‘’accoustic’’. Sekaligus mengisi lagu untuk soundtrack film ini, judul lagunya ‘’High Fly’’, lagu ini berhasil menempati peringkat 98 Gaon Chart.

DISCOGRAPHY

Studio albums

2010 : ThankU

2011: First Steep, 392

Single

2010 : The Way, I dont Know Why

2011: Re-Maintenance, In My Head

Single promosi

2010: I’m a Loner, Love

2011: Intuition, Love Girl

1.JUNG YONG HWA

Buat leader kita yang paling kece dan suara yang merdu siapa lagi kalo bukan JUNG YONG HWA yang suaranya bikin melting para Boice *terutama cewek. Nih biodata dan Fakta unik seputar Yong Hwa.

Nama: Jung Yong Hwa

Image

Posisi: Leader, Main Vocalist, Rapper, Gitaris

Gol Darah: A

TTL : 22 Juni 1989

H/W: 180cm/63 kg

Pendidikan : Kyung Hee Cyber University

FAKTA

  1. Jung Yong Hwa adalah penyanyi dan aktor idola Korea Selatan. Dia telah menjadi anggota dari band indie Korea Selatan CN BLUE dari awal terbentuk band tersebut, yaitu pada tahun 2009. Dan dia baru-baru ini mencapai keberhasilannya dengan berperan sebagai Kang Shin Woo di You’re Beautiful. Yong hwa harus bersaing dengan rekan 1 grupnya, Min Hyuk dalam memperebutkan peran tersebut.
  2. Yong Hwa menjadi leader CN BLUE pada bulan Januari 2010.
  3. Jung Yong Hwa pindah ke Busan tahun 1991 dan tinggal di sana sampai SMA, dimana Ia pertama kali mulai menulis musik. Setelah mengambil ujian masuk perguruan tinggi, Ia pindah kembali ke Seoul dimana Ia bergabung dengan FNC Music dan mulai berlatih di bidang teknologi bass di akademi musik FNC.
  4. Yong Hwa menyatakan bahwa Jung Shin dan Minhyuk merupakan member yang paling terkenal diantara fans-fans cewek dan pernah berkata pada Jung Shin kalau dia tidak punya kesan apapun tentangnya saat pertama kali melihat Jung Shin, kecuali tentang tinggi badannya. Selain itu menurutnya juga Jung Shin adalah member yang selalu terlihat paling gembira diantara semua member CN BLUE.
  5. Yong Hwa belajar gitar dari temannya dan dia bilang gitar adalah instrumen yang mudah dimainkan.
  6. Yong Hwa termasuk cowok yang hobi dandan selain mendapat predikat sebagai cowok pemalu. Waktu Yong Hwa memilih pakaian sehari-harinya, dia suka memadupadankan baju dengan warna cerah dan tidak akan melupakan cincin beserta aksesorisnya. Dia juga memiliki 100 pasang lebih sepatu.
  7. Punya julukan ‘’Nuisance MC’’ kerena sering membuat banyak kesalahan sebagai MC untuk program musik SBS Inkigayo. Makanya ia selalu iri dengan kemampuan Mc Min Hyuk dan Yong Hwa terus berlatih untuk membawakan acara dengan baik.
  8. Pernah menjadi ‘’Suami’’ Seohyun SNSD untuk reality show We Got Married. Dia juga membuatkan sebuah lagu untuk Seohyun di acara tersebut dan berduet dengannya menyanyikan ‘’Banmal Song’’.
  9. Saat masih sekolah, Yong Hwa sangat bagus di pelajaran bahasa inggris dan olahraga, tapi sangat buruk dibidang matematika. Meski demikian, dia masuk keperingkat 10 besar dikelasnya.
  10. Salah satu lagu ost drama you’re beautiful yang berjudul ‘’a song for a fool’’ selesai dikerjakan sejam sebelum Yong Hwa menyanyikannya sebagai Kang Shin Woo.
  11. Strategi Yong Hwa saat akan menyatakan cintanya adalah dengan membuat perjanjian bertemu dengan pujaan hatinya melalui email/telepon, dan setelah menyatakannya secara personal, Yong Hwa akan memberinya sebuah surat.
  12. Pada tanggal 25 Mei 2010 perwakilan dari FNC Musik mengumumkan bahwa Yong Hwa didiagnosis dengan Vocal Cord Nodules dan Laringitis akut. Yong Hwa harus dirawat di rumah sakit untuk perawatan selama 4 hari dari tanggal 24 Mei sampai 27 Mei, dan mungkin memerlukan operasi dimasa depan.
  13. Yong Hwa memiliki kisah percintaan yang menyakitkan dimana sang pacar yang sangat dia cintai dengan tega menduakannya. Meski akhirnya cewek tersebut putus dan ingin kembali padanya*janganmauOppa! Namun karena terlanjur sakit hati, Yong Hwa menolaknya *TabokAjaOppa
  14. Dia meraih peringkat ke 2 dalam survei ‘’artis yang diinginkan untuk diajak pergi ke festival musik rock’’ yang diselenggarakan sports brand, K.Swiss. yong hwa meraih suara 18% dibawah Sandara Park sebagai no.1 dan diatas Sukkie yang merupakan no.3.
  15. Tipe wanita idealnya adalah wanita yang benar-benar wanita *AkuBangeettt, memiliki kepribadian feminin, dan dia adalah seseorang yang jujur. Bersikap bijaksana, dan Yong Hwa lebih suka gadis-gadis dengan rambut panjang *itu Aku. Dia juga suka rambut yang agak bergelombang *ItuAkuuuu. Posturnya tinggi dan berharap setara dengan bahunya. Yong Hwa suka cewek yang bermata bersih dan seseorang yang tahu bagaimana mengurus dirinya sendiri.

2. LEE JONG HYUN

Jong Hyun, si gitaris ganteng yang yang bisa nyanyi ini paling banyak fansnya karena ketampanan dan kemerduan suaranya. Fakta unik seputar Jong Hyun, simak yukk !

Nama : Lee Jong Hyun

Image

Posisi : Lead vocalist, guitarist

Gol : O

TTL : 15 Mei 1990

H/W : 182 cm/ 64 kg

  1. Jong Hyun menyukai segala sesuatu yang berhubungan dengan musik.
  2. Jong Hyun tidak suka dengan suasana yang diam,dia lebih menyukai suasana yang ramai.
  3. Jong Hyun adalah mantan ulzzang.
  4. Pada awalnya Jong Hyun adalah leader CN BLUE, tetapi digantikan oleh Jung Yong Hwa
  5. Jong Hyun menyukai wanita yang baik, manis menggunakan setelan kemeja putih dan jeans.
  6. Jong Hyun di juluki ‘’the dresser’’ oleh member CN BLUE lainnya
  7. Jong Hyun mengaku bahwa jika dia menyukai gadis-gadis yang memiliki paras  cantik.
  8. Jong Hyun mengatakan bahwa jika dia tidak masuk kedalam bagian CN BLUE maka ia ingin menjadi seorang atlet.
  9. Jong Hyun adalah atlet tekwondo dan judo, dan ia bersabuk hitam.
  10. Menurut survei, Jong Hyun dan Kim Hyun Joong SS501 merupakan selebriti ang memiliki senyum terindah di Korea.
  11. Jong Hyun suka mengurus keperluan member CN BLUE lainnya.
  12. Member lain  mengatakan Jong Hyun terlihat lebih tampan ketika ia selesai mandi *kinclongabisdisabun
  13. Jong Hyun tidak bisa menghindari aksen Busan
  14. Selama hidupnya Jong Hyun hanya tertarik dengan olahraga dan musik. Dia gak tertarik sama hal lainnya *gaktertariksamacewekdong
  15. Ciuman pertama Jong Hyun adalah pada saat kelas 2 SMP di tangga sekolahnya *woohooo
  16. Saat Jong Hyun mengganti model rambutnya sejak comeback stage lagu ‘’Love’’,fans Jong Hyun berlipat ganda! Yong Hwa pun sampe turun pangkat dari ‘’man of the month’’ *sabaryaoppa,AkuPdamu *muahh
  17. Jong Hyun gak suka tidur, perharinya dia cuma tidur 3-4 jam, maka dari itu lingkaran matanya idak akan bisa hilang.
  18. Jong Hyunsangat  menyukai sup daging babi. Dia bilang kalau tidak makan sup daging babi, ia akan menyesali hidupnya *jiah…
  19. Alasan kenapa Jong Hyun belajar gitar adalah kerena dia puna kesempatan untuk mennton minilive perform dan berfikir bahwa menjadi seorang gitaris  sangat keren.

3.KANG MIN HYUK

Drummer CN BLUE yang manis ini, juga punya fakta unik untuk dibaca buat para Boice. Nih dia fakta unik Min Hyuk.

Nama: Kang Min Hyuk

Image

Posisi : backing vocal, Drummer

Gol:  A

TTL : 28 Juni 1991

H/W: 184cm/60 kg

FAKTA UNTIK MIN HYUK :

  1. Min Hyuk debut karir pada tahun 2009
  2. Min Hyuk menguasai bahasa Jepang dan Korea
  3. Min Hyuk hobi bermain baseball, sepak bola, dan basket.
  4. Min Hyuk memiliki kepribadian mudah tersenyum dan cengeng.
  5. Min Hyuk suka dengan kue dan mainan yang berhubungan dengan anak-anak
  6. Min Hyuk tidak menyukai orang-orang yang tidak bisa memahami dirinya.
  7. Min Hyuk menyukai gadis yang lebih tua darinya.
  8. Nama panggilan Min Hyuk saat sekolah adalah ‘’Goon Kang’’
  9. Min Hyuk sangat senang bermain PSP
  10. Min Hyuk  berteman dekat dengan member Wonder Girls
  11. Min Hyuk mengaku bereaksi sangat lambat terhadap seorang gadis
  12. Min Hyuk an Dong Hae suju berteman dekat seperti keluarga
  13. Min Hyuk tidak peduli dengan fisik seorang gadis, dia hanyalah melihat apakah gadis itu baik dan nyaman berada bersamanya.
  14. Ayah Min Hyuk adalah seorang guru drum.
  15. Min Hyuk menyukai anime seperti bleach, naruto dan one piece
  16. Min Hyuk dan Min Hwan FT ISLAND sangat bersahabat baik
  17. Min Hyuk terpilih sebgai member terkeren di CN BLUE
  18. Min Hyuk memiliki kulit sehalus bayi, jadi para member lainnya meminta saran pada Min Hyuk tentang perawatan kulit.
  19. Min Hyuk suka dandanan natural dan suka memakai topi untuk tampil sebagai cowok keren
  20. Min Hyuk selalu membawa kameranya yang berharga. Ia berkata kamera ini adalah hadiah dari fansny. Dia selalu membawa kamera itu kemana-mana dan memotret apapun.

4. LEE JUNG SHIN

Pemain bass gitar yang gondrong ini, memiliki fakta-fakta unik. Yuk baca yukkk….

Nama : Lee Jung Shin

Image

Gol darah : A

TTL :  15 September, 1991

H/W : 186cm/66 kg

FAKTA UNIK SEPUTAR JUNG SHIN

  1. Kata Jung Shin dokter gigi adalah tempat yang paling megerikan untuknya
  2. Jung Shin suka berenang dan skipping
  3. Jung Shin senang membawa tas sejak umur 7 tahun. Dia berkata waktu dia kecil, dia membawa tas yang setiap hari isinya snack
  4. Ketika ditanya seperti apa tipe idealnya, Jung Shin menjawab ‘’lebih baik kalau dia cantik, tapi aku lebih suka gadis yang jujur’’.
  5. Jung Shin mulai mempelajari bass 3tahunyang lalu dan menyukainya makanya ia tetap bermain bass sampai sekarang.
  6. Jung Shin tumbuh dilingkungan orang yang bermain gita dan drum, jadi dia belajar pada mereka
  7. Kulit Jung Shin bagus, bersinar. Dia mengancam tittle yang selama ini di pegang oleh Min Hyuk ‘’kingg of skin’’
  8. Jung Shin bilang Yonghwa adalah fotogenik terbaik abad 21 saat ketampananya bertambah dua kali lipat dilayar kaca dari kehidupan nyata.
  9. Jung Shin terlihat lebih kalem, tapi kekocakannya melebihi member CN BLUE yang lain
  10. Jung Shin member tertinggi CN BLUE, maka dari itu da berbohong, dia bilang tingginya 186 cm, tapi minhyuk bilang tingginya 187. Ternyata Jung Shin idak mau tabah tinggi .
  11. Jung Shin ingin membuat lagu yang sangat keren
  12. Saat Seohyun memilih Yonghwa saat episode pertama WGM sebenarnya Jung Shin sakit hatioalnya dia pikir Seohyun bakal memilihnya kaena mereka baru saja mengobrol.
  13. jungShin pernah bilang kalo dia pengen punya temen artis selain member CN BLUE yang lain, soalnya dia tidak punya teman selain member CN  BLUE *samaAkuajaaa *plakk

Nah para BOICE dan Zoners semoga kalian suka yah…..thanks buat yang baca. oiya info ini aku dapet dari buku punya temenku *GkModal jadi thanks buat nisa yang udah pinjemin buku ini. Salam Boice Indonesia, see you bye bye haney body sweety *guangomongapadah

PARC DES TOPIAIRES Taman Era Romawi Kuno di Tengah Kota Terkecil di Dunia

PARC DES TOPIAIRES

Taman Era Romawi Kuno di Tengah Kota Terkecil di Dunia

ImageImage  

Hai para sobat readers, kali ini saya mau share tentang dunia traveling. Kalau beberapa waktu lalu ngeshare traveling ke Korea *tempatakulahirckck, sekarang aku bakalan ngeshare traveling ke Belgia, tepatnya di Durbuy (nama desa di Belgia) yang bisa kalian jadiin tempat traveling Anda. Oiyaa… Belgia itu negara asal komik Tintin.Pasti kalian tauuu kann *pastigaktauL . Yaudah deh biar tau, dan tambah-tambah pengetahuan nih aku kasih tau infonya. Let’s  Check it out !

Image

Belgia bukan Cuma Brussels. Mengunjungi negara asal komik Tintin, kurang afdol rasanya jika tidak singgah ke Durbuy. Sebuah desa dari abad pertengahan yang tekenal dengan julukan ‘’kota terkecil didunia’’. Bila mempunyai cukup waktu, sempatkan diri mengunjungi kawasan yang terletak di utara Belgia itu. Desa yang ‘’naik pangkat ‘’ menjadi kotamadya sejak tahun 1331 berada diantara kota Liege, Marche dan Namur. Berjarak sekitar 120 km dari ibukota Brussels, Durbuy termasuk dalam propinsi Luxembourg, nama yang sama dengan negara tetangga Belgia bagian selatan. Satu-satunya cara terbaik  mencapainya adalah dengan menggunakan mobil dengan waktu tempuh 1,5  hingga 2 jam, lalu dilanjutkan dengan menggunakan bus. Jika Anda menguasai bahasa Prancis atau Belanda adalah sebuah keuntungan ketika Anda mengunjungi tempat ini.

Kota ini berdiri tahun 1078. Data tahun 2007 *sekarang2013 *belumUpdatelagi menunjukan bahwa kota mungil ini hanya dihuni 10,633 jiwa. Jalan-jalan sempit berbatu yang disebut kinderkopjes (kepala anak-anak), yang terhimpit ua berarsitektur abad 15-17 memberi kesan sebuah tempat asri nan klasik. Tempat ini tenar dengan produksi bir dan selai, selain itu tentu saja coklat belgia yang tersohor diseluruh dunia. Hingga kini, masyarakat Durbuy masih masih mempertahankan karakter tradisionalnya. Ada beberapa tempat industri rumahan yang menyuguhkan proses pembuatan bir bagi publik. Dalam pabrik pembuatan bir Marckloff dan jam Confiture mislanya, kita dapat menyaksikan proses produksi yang masih dilakukan secara tradisional.

Mulai dengan menyusuri tepian sungai Ourthe. Sebuah kastil tua, d’Ursel berdiri sejak tahun 1628 menjadi ‘santapan’ indah bagi mata. Para turis menggunakan kayak atau perahu karet menyusuri sungai Ourthe yang bersih itu. Airnya mengalir tenang dan bebas sehingga sekumpulan ikan pun dapat terlihat didasar sungai. Sekawanan sapi-sapi gemuk disebuah peternakan menjadi pemdangan lain.

Selanjutnya, Anda bisa langsung menunjuk ketempat yang menjadi magnet wisatawan. Parc des Topiaires (topiaires park) namanya, dibuka sejak abad    ke-17 dan merupakan taman topiary terbesar di Eropa, bahkan dunia. Sebuah taman luas dengan koleksi tumbuh-tumbuhan unik dan indah.  Beragam tanaman ditata, dipangkas dan dibentuk sedemikian rupa menyerupai sosok manusia, hewan dan bentuk lainnya. Dalam taman seluas 10.000 meter persegi ini, kita bisa menikmati pemandangan khas berupa lebih dari 250 figur yang dibuat dari berbagai jenis pepohonan. Lebih 250 figur diantaranya telah berumur lebih dari 120 tahun.

Taman di tepi sungai Ourthe ini merupakan hasil karya hidup dari Albert Navez, penemu lokasi taman itu. Sejarahnya bermula ketika Navez membawa sejumlah kotak tumbuh-tumbuhan dari jenis semak-semakan. Kemudian dia melakukan percobaan dengan membentuk dan memangkas  beberapa jenis tumbuhan yang 95% diantaranya bertipe pohon Box. Jenis lain meliputi pohon yew, laurel, holly serta cypress. Barisan pohon itu dipangkas menjadi berbagai betuk sesuai keinginan. Singkat kata, hobi itu akhirnya memjadi pekerjaan tetap Navez.

Seni mambentuk tanaman ini asal muasalnya dari zaman romawi, sekitar pertengahan abad pertama masehi. Kaa topiaries sendiri merupakan adopsi dari bahasa romawi, Topiairus, yaitu nama pengurus taman milik penulis romawi, Plinius. Ia adalah seorang yang membawa keahlian pahat tanaman dari Mesir dan Syiria ke Roma. Seni keterampilan anaman ini sempat dilupakan setelah era kejayaan romawi berakhir. Pada masa Renaissance kisaran abad 17- seni Topiary kembali populer terutama di Inggris, Italy dan Belanda .

Melewati sebuah pagar yang terbuat dari tanman langsung mengarah kesebuah bangunan yang menjadi pintu masuk utama. Setelah membayar tiket masuk seharga 4,5 euro, Anda dipersilahkan memasuki taman. Begitu memasuki kawasan bebas polusi ini, kita langsung disiguhi pemandangan hijaunya dedaunan yang memagari sekeliling taman. Semua tampak serba hijau menyegarkan.

Bentuk pertama yang mencuri perhatian saya adalah seperangkat teapot dan coffepot, dibuat dari pohon box. Kedua ‘patung tumbuhan’ berusia 40 tahun itu letaknya dekat dengan sebuah sumur lengkapdengan pipa air tua. Sekedar info, angka 40 merupaka rata-rata usia tanaman di Topiaires Parc. Kita bisa melemparkan koin dalam sumur tua itu sambil mengucapkan suatu permohonan. Sesungguhnya, koin yang dilemparkan itu adalah donasi pengunjung yang akan digunakan  sebagai dana pemeliharaan taman ini.

Dari berbagai bentuk unik tanaman yangada, saya tertarik dengan karya romantis, sebuah patung berbentuk hati engan anak panah. Kreasi ini merupakan bentuk persembahan sang seniman kepada istrinya, Monique, saat mereka merayakan Hari Valentine. Tak Cuma itu, ternyata sosok Pamela Anderson hadir pula disana. Ia terlihat sedang berjemur menikmati teriknya matahari. Memang ada beberapa bentuk wanita besar sedang mandi atau telanjang  yang diperuntukan untuk dikonsumsi kaum pria. Yang ini tentu ukurannya lebih besar dan warnanya hijau !

Setelah berkeliling langkahkan kaki ke lantai dua. Pemandangan spektakuler. Anda bisa mengamati seluruh taman dan oasis yang hijau nan damai. Dibalik bayangan pepohonan Elm, sesekali tampak deretan mobil balap seperti ferrari, maserati dan porsche melaju dalam kecepatan tinggi, melintasi jalan menuruni pegunngan menuju pusat kota.

Pada area kedua, koleksi patung bertema hewan lebih dominan. Seperti wujud kucing yang dikejutkan sekumpulan anjing, juga burung merak, kura-kura, buayadan sekelompok bebek yang menjadi representasi tokoh-tokoh cerita karya H.C.Andersen. Navez juga mendapat inspirasi dari berbagai dngeng lain, kemudian mewujudkannya menjadi bentuk yang serupa dengan aslinya. Tak ketinggalan, sesuai kegiatan outdoor favorit kota ini yakni olahraga kayak berkuda, keduannya ditampilkan disana. Tampak patung joki bersama kudanya sedang melompati rintangan. Sedangkan bentuk mahkota dibuat designer baju asal Perancis, Yves Saint Lurent. Beberapa bentuk tanaman memang khusus dibuat untuk dedikasi terhadap seseorang. Kreasi yang tak klaah unik adalah patung gajah duduk setinggi 4 meter yang dibuat selama 80 tahun. Dibeberapa tempat terdapat barisan petak yang masih kosong. Area-area itu disediakan untuk sejumlah kreasi berikutnya. Karena selain merawat yang sudah ada , mereka juga terus membuat bentuk-bentuk baru. Tentu saja setelah melewati proses yang berlangsung dalam waktu lama.

Suasana alam yang asri dan sejuk, dilengkapi penataan taman yang rapi, manarik serta bebas sampah alias bersih, tentu saja membuat Anda betah berlama-lama mengitari Topiares Parc. Mengasikan seharian bersantai menikmati keindahan  bentik-bentuk patung ‘berbahan’ tanaman dan 4,5 euro memang cukup sepadan sengan yang disajikan, kecuali tarif parkir sharga 3,5 euro. Ketika lelah mengitari taman, beristirahatlah disebuah kafetaria sambil menyeruput hangatnya kopi dan menyantap waffle sepotong kruidkoek atau friteries (french fries) dengan saus spesial khas Belgia. Nikmati air sungai Ourthe  yang terus mengalir mendamaikan hati.

Nah itulah info tentang Belgia,panjang ya bacanya hehe…..Tapi kalo gak percaya bisa dibuktikan dengan berkunjung langsung kesana. Oiya kalo kalian ada yang mau ke Belgia, jangan lupa ajak saya ya *ngarep kan saya yang kasih info *plakk *siapegue. Tapi sekian buat info ini ya, semoga bermanfaat.

IKAN FUGU (FUGU FISH)

Image

Buat para readers yang suka banget makan ikan, atau pecinta seafood, mungkin belum dikatakan sebagai pecinta makanan laut kalau belum mencicipi ikan yang satu ini, namanya ikan Fugu . Pasti tau kan *harustau , itu lhooo “nyonya puff” di spongebob. Masih gak tau juga *capedeh, terkadang sering disebut juga ikan balon, karena ikannya suka menggembung kalau ikan itu merasa terancam. Nah guys, ternyata ikan fugu yang kaya “nyonya puff” itu ternyata bisa disantap, karena rasanya lezat asal bisa mengolahnya dengan benar. Tapi jika salah mengolahnya, Anda bisa meninggal. Serem juga ya *takutmakanikan. Tapi tenang aja guys, sekarang banyak para chef profesional yang ahli mengolah makanan ini. Tapi kalau mau lebih aman, Anda harus baca doa sebelum makan supaya lebih aman hehe……yuk baca dulu nih infonya *harusbaca!

Image                Image

FUGU ME !

Bosan dengan fast food atau menu lainnya, makanan Jepang bisa menjadi pilihan. Maaf, ini makanan Jepang sesungguhnya, bukan versi gorengnya. Bagi Anda yang sudah paham atau mungkin baru mencari sesuatu yang baru, fugu bisa menjadi pilihan. Santapan Jepang yang asli memang menyertakan fugu sebagai menu. Fugu ?

Fugu merupakan sajian ikan kembung Jepang yang dihidangkan dengan hati-hati. Hati-Hati? Ya, karena jika tak diolah dengan tepat mereka yang memakannya bisa meninggal. Racun tetrodotoxin dalam beberapa orga ikan ini seperti hati, ovarium dan kulit adalah momok utama dari fugu!

Begitu mematikan, kenapa tetap dihidangkan? Tenang, ini bukan menu untuk mereka yang bosan hidup *yangbosantunjuktangan. Apa mau dikata, racun yang ada justru mendatangkan sensasi kelezatan dimulut. Bagi sebagian gourment (para pencicip makanan), ini diakui benar adanya. Aneh sekaligus menakutkan. Untuk itu, chef mengolah fugu haruslah mempunyai sertifikat khusus untuk menyajikannya. Bukan sembarang chef.

Jika sial (karena sang chef teledor) fugu yang disantap menebar racun dan melumpuhkan syaraf-syaraf otot saat si penelan fugu masih sadar. Pada akhirnya ia meninggal dengan sesak nafas karena zar asam dalam darah berkurang. Tak ada antidot. Satu-satunya tindakan medis adalah menjaga sistem sirkulasi pernafasan hingga efek racunnya hilang.

Ada berbagai jenis spesies ikan kembung ini, yang paling prestisius ialah Tiger BlowFish (T.rubrifes).  Jenis lainnya, T.pardalis, T.vermicularis dan T.porphyreus  juga sering disantap. Bahkan menyoal seriusnya keberadaan fugu dan efeknya. Menteri kesehatan Jepang mengeluarkan daftar bagian mana saja yang bisa disantap dari ikan ini.

Meski beracun, beberapa aturan memancing juga ditetapkan untuk menjaga populsai fugu. Musim semi menjadi waktu yang tepat untuk memancing fugu. Di Jepang harganya melangit jika musim gugur dan musim dingin datang, ini karena fugu dapat menghalau rasa dingin yang ada. Nikmat api mematikan. Toh, Anda sekaran sudah tahu apa yang akan dimakan.

Nah para sobat readers yang udah baca tadi, kalau ingin makan ikan fugu jangan takut dan ragu. Asal kita yakin dan baca doa dulu sebelum makan InsyaAllah akan selamat, karena ajal adalah urusan Tuhan #yupyupQuotes *MarioYupyup hehe, jadi jangan dijadikan alasan untuk melewatkan makanan lezat ini. See you Bye Bye……

Thanks yang udah baca blog ini, muahJ

*karena saya orang yang baik dan tidak sombong, readers boleh copas kok untuk share ke temen-temen lainnya buat tambah pengetahuan.