ALL ABOUT CN BLUE

Haloo….Holaaa para Boice setia Indonesia, nih ada info tentang CN BLUE yang kece-kece *kayakgue ahaha. Sebagai adik oppa Yong Hwa *plakk kayanya saya wajib kasih tau rahasia-rahasia tentang para member CN BLUE ini. Disimak ya para BOICE. Oiya info 1 lagi, penting banget…banget….banget buat yang suka baca blok YUPYUPZONE *FANS saya beri sebutan Zoners okayy….

Image

CN BLUE, Code Name Blue adalah Korea Selatan indie band Rock. CN BLUE di ciptakan dengan ‘’FT ISLAND ke2’’ karena gaya yang sama dan suara tapi terutama karena mereka berada dibawah perusahaan yang sama sebagai FT ISLAND. Kelompok ini memulai debutnya pada tanggal 19 Agustus 2009 di Jepang pada mini album pertama mereka, ‘’Now or Never’’. Mini album ini berisi lagu yang semuanya berbahasa inggris tapi sayang mereka gagal masuk chart Jepang. Pada bulan November mereka muncul lagi, dengan single ke 2 yang berjudul Voice. Kali ini, Voice berhasil masuk peringkat 227, dan bertahan di Oricon selama 2 minggu, dan sudah direkam versi Jepangnya juga.

Setelah sukses di Jepang, CN BLUE akhirnya debut di Korea. Mini album pertama mereka adalah Bluetory yang dirilis pada 14 Januari 2010 dengan single pertama ‘’Im a Loner’’ [daridiridaraddu] *apalahitu. Selanjutnya pada Maret 2010, CN BLUE merilis full albumnya, ThankU dengan hanya menambah 1 lagu tambahan. Walaupun begitu, album ini menduduki peringkat 90 Oricon Charts. Bulan April 2010, merupakan bulan bersejarah bagi fans CN BLUE, karena pada bulan inilah nama official fanclub nya di umumkan, yaitu BOICE *Tepuktangan, kombinasi dari ‘’BLUE’’ dan ‘’VOICE’’.

Setelah sukses di Korea, mereka kembali lagi ke Jepang. CN BLUE merilis single pertama mereka ‘’The Way’’ yang berhasil menembus top 40 di Oricon. Tidak berselang lama, mereka merilis ‘’I dont Know Why’’. Lagu terbaru CN BLUE di tahun 2011 adalah Intuition dan Love Girl. Leader CN BLUE debut akting untuk pertama kalinya dengan berperan sebagai Kang Shin Woo dalam SBS Drama ‘’ He’s Beautiful’’ (You’re Beautiful). Lewat drama ini,  Yong Hwa berhasil menyabet award untuk kategoro aktor/aktris pendatang baru terbaik pada SBS Drama award 2009. Selain itu member CN BLUE yaitu Kang Min Hyuk dan Lee Jong Hyun ikut main di film ‘’accoustic’’. Sekaligus mengisi lagu untuk soundtrack film ini, judul lagunya ‘’High Fly’’, lagu ini berhasil menempati peringkat 98 Gaon Chart.

DISCOGRAPHY

Studio albums

2010 : ThankU

2011: First Steep, 392

Single

2010 : The Way, I dont Know Why

2011: Re-Maintenance, In My Head

Single promosi

2010: I’m a Loner, Love

2011: Intuition, Love Girl

1.JUNG YONG HWA

Buat leader kita yang paling kece dan suara yang merdu siapa lagi kalo bukan JUNG YONG HWA yang suaranya bikin melting para Boice *terutama cewek. Nih biodata dan Fakta unik seputar Yong Hwa.

Nama: Jung Yong Hwa

Image

Posisi: Leader, Main Vocalist, Rapper, Gitaris

Gol Darah: A

TTL : 22 Juni 1989

H/W: 180cm/63 kg

Pendidikan : Kyung Hee Cyber University

FAKTA

  1. Jung Yong Hwa adalah penyanyi dan aktor idola Korea Selatan. Dia telah menjadi anggota dari band indie Korea Selatan CN BLUE dari awal terbentuk band tersebut, yaitu pada tahun 2009. Dan dia baru-baru ini mencapai keberhasilannya dengan berperan sebagai Kang Shin Woo di You’re Beautiful. Yong hwa harus bersaing dengan rekan 1 grupnya, Min Hyuk dalam memperebutkan peran tersebut.
  2. Yong Hwa menjadi leader CN BLUE pada bulan Januari 2010.
  3. Jung Yong Hwa pindah ke Busan tahun 1991 dan tinggal di sana sampai SMA, dimana Ia pertama kali mulai menulis musik. Setelah mengambil ujian masuk perguruan tinggi, Ia pindah kembali ke Seoul dimana Ia bergabung dengan FNC Music dan mulai berlatih di bidang teknologi bass di akademi musik FNC.
  4. Yong Hwa menyatakan bahwa Jung Shin dan Minhyuk merupakan member yang paling terkenal diantara fans-fans cewek dan pernah berkata pada Jung Shin kalau dia tidak punya kesan apapun tentangnya saat pertama kali melihat Jung Shin, kecuali tentang tinggi badannya. Selain itu menurutnya juga Jung Shin adalah member yang selalu terlihat paling gembira diantara semua member CN BLUE.
  5. Yong Hwa belajar gitar dari temannya dan dia bilang gitar adalah instrumen yang mudah dimainkan.
  6. Yong Hwa termasuk cowok yang hobi dandan selain mendapat predikat sebagai cowok pemalu. Waktu Yong Hwa memilih pakaian sehari-harinya, dia suka memadupadankan baju dengan warna cerah dan tidak akan melupakan cincin beserta aksesorisnya. Dia juga memiliki 100 pasang lebih sepatu.
  7. Punya julukan ‘’Nuisance MC’’ kerena sering membuat banyak kesalahan sebagai MC untuk program musik SBS Inkigayo. Makanya ia selalu iri dengan kemampuan Mc Min Hyuk dan Yong Hwa terus berlatih untuk membawakan acara dengan baik.
  8. Pernah menjadi ‘’Suami’’ Seohyun SNSD untuk reality show We Got Married. Dia juga membuatkan sebuah lagu untuk Seohyun di acara tersebut dan berduet dengannya menyanyikan ‘’Banmal Song’’.
  9. Saat masih sekolah, Yong Hwa sangat bagus di pelajaran bahasa inggris dan olahraga, tapi sangat buruk dibidang matematika. Meski demikian, dia masuk keperingkat 10 besar dikelasnya.
  10. Salah satu lagu ost drama you’re beautiful yang berjudul ‘’a song for a fool’’ selesai dikerjakan sejam sebelum Yong Hwa menyanyikannya sebagai Kang Shin Woo.
  11. Strategi Yong Hwa saat akan menyatakan cintanya adalah dengan membuat perjanjian bertemu dengan pujaan hatinya melalui email/telepon, dan setelah menyatakannya secara personal, Yong Hwa akan memberinya sebuah surat.
  12. Pada tanggal 25 Mei 2010 perwakilan dari FNC Musik mengumumkan bahwa Yong Hwa didiagnosis dengan Vocal Cord Nodules dan Laringitis akut. Yong Hwa harus dirawat di rumah sakit untuk perawatan selama 4 hari dari tanggal 24 Mei sampai 27 Mei, dan mungkin memerlukan operasi dimasa depan.
  13. Yong Hwa memiliki kisah percintaan yang menyakitkan dimana sang pacar yang sangat dia cintai dengan tega menduakannya. Meski akhirnya cewek tersebut putus dan ingin kembali padanya*janganmauOppa! Namun karena terlanjur sakit hati, Yong Hwa menolaknya *TabokAjaOppa
  14. Dia meraih peringkat ke 2 dalam survei ‘’artis yang diinginkan untuk diajak pergi ke festival musik rock’’ yang diselenggarakan sports brand, K.Swiss. yong hwa meraih suara 18% dibawah Sandara Park sebagai no.1 dan diatas Sukkie yang merupakan no.3.
  15. Tipe wanita idealnya adalah wanita yang benar-benar wanita *AkuBangeettt, memiliki kepribadian feminin, dan dia adalah seseorang yang jujur. Bersikap bijaksana, dan Yong Hwa lebih suka gadis-gadis dengan rambut panjang *itu Aku. Dia juga suka rambut yang agak bergelombang *ItuAkuuuu. Posturnya tinggi dan berharap setara dengan bahunya. Yong Hwa suka cewek yang bermata bersih dan seseorang yang tahu bagaimana mengurus dirinya sendiri.

2. LEE JONG HYUN

Jong Hyun, si gitaris ganteng yang yang bisa nyanyi ini paling banyak fansnya karena ketampanan dan kemerduan suaranya. Fakta unik seputar Jong Hyun, simak yukk !

Nama : Lee Jong Hyun

Image

Posisi : Lead vocalist, guitarist

Gol : O

TTL : 15 Mei 1990

H/W : 182 cm/ 64 kg

  1. Jong Hyun menyukai segala sesuatu yang berhubungan dengan musik.
  2. Jong Hyun tidak suka dengan suasana yang diam,dia lebih menyukai suasana yang ramai.
  3. Jong Hyun adalah mantan ulzzang.
  4. Pada awalnya Jong Hyun adalah leader CN BLUE, tetapi digantikan oleh Jung Yong Hwa
  5. Jong Hyun menyukai wanita yang baik, manis menggunakan setelan kemeja putih dan jeans.
  6. Jong Hyun di juluki ‘’the dresser’’ oleh member CN BLUE lainnya
  7. Jong Hyun mengaku bahwa jika dia menyukai gadis-gadis yang memiliki paras  cantik.
  8. Jong Hyun mengatakan bahwa jika dia tidak masuk kedalam bagian CN BLUE maka ia ingin menjadi seorang atlet.
  9. Jong Hyun adalah atlet tekwondo dan judo, dan ia bersabuk hitam.
  10. Menurut survei, Jong Hyun dan Kim Hyun Joong SS501 merupakan selebriti ang memiliki senyum terindah di Korea.
  11. Jong Hyun suka mengurus keperluan member CN BLUE lainnya.
  12. Member lain  mengatakan Jong Hyun terlihat lebih tampan ketika ia selesai mandi *kinclongabisdisabun
  13. Jong Hyun tidak bisa menghindari aksen Busan
  14. Selama hidupnya Jong Hyun hanya tertarik dengan olahraga dan musik. Dia gak tertarik sama hal lainnya *gaktertariksamacewekdong
  15. Ciuman pertama Jong Hyun adalah pada saat kelas 2 SMP di tangga sekolahnya *woohooo
  16. Saat Jong Hyun mengganti model rambutnya sejak comeback stage lagu ‘’Love’’,fans Jong Hyun berlipat ganda! Yong Hwa pun sampe turun pangkat dari ‘’man of the month’’ *sabaryaoppa,AkuPdamu *muahh
  17. Jong Hyun gak suka tidur, perharinya dia cuma tidur 3-4 jam, maka dari itu lingkaran matanya idak akan bisa hilang.
  18. Jong Hyunsangat  menyukai sup daging babi. Dia bilang kalau tidak makan sup daging babi, ia akan menyesali hidupnya *jiah…
  19. Alasan kenapa Jong Hyun belajar gitar adalah kerena dia puna kesempatan untuk mennton minilive perform dan berfikir bahwa menjadi seorang gitaris  sangat keren.

3.KANG MIN HYUK

Drummer CN BLUE yang manis ini, juga punya fakta unik untuk dibaca buat para Boice. Nih dia fakta unik Min Hyuk.

Nama: Kang Min Hyuk

Image

Posisi : backing vocal, Drummer

Gol:  A

TTL : 28 Juni 1991

H/W: 184cm/60 kg

FAKTA UNTIK MIN HYUK :

  1. Min Hyuk debut karir pada tahun 2009
  2. Min Hyuk menguasai bahasa Jepang dan Korea
  3. Min Hyuk hobi bermain baseball, sepak bola, dan basket.
  4. Min Hyuk memiliki kepribadian mudah tersenyum dan cengeng.
  5. Min Hyuk suka dengan kue dan mainan yang berhubungan dengan anak-anak
  6. Min Hyuk tidak menyukai orang-orang yang tidak bisa memahami dirinya.
  7. Min Hyuk menyukai gadis yang lebih tua darinya.
  8. Nama panggilan Min Hyuk saat sekolah adalah ‘’Goon Kang’’
  9. Min Hyuk sangat senang bermain PSP
  10. Min Hyuk  berteman dekat dengan member Wonder Girls
  11. Min Hyuk mengaku bereaksi sangat lambat terhadap seorang gadis
  12. Min Hyuk an Dong Hae suju berteman dekat seperti keluarga
  13. Min Hyuk tidak peduli dengan fisik seorang gadis, dia hanyalah melihat apakah gadis itu baik dan nyaman berada bersamanya.
  14. Ayah Min Hyuk adalah seorang guru drum.
  15. Min Hyuk menyukai anime seperti bleach, naruto dan one piece
  16. Min Hyuk dan Min Hwan FT ISLAND sangat bersahabat baik
  17. Min Hyuk terpilih sebgai member terkeren di CN BLUE
  18. Min Hyuk memiliki kulit sehalus bayi, jadi para member lainnya meminta saran pada Min Hyuk tentang perawatan kulit.
  19. Min Hyuk suka dandanan natural dan suka memakai topi untuk tampil sebagai cowok keren
  20. Min Hyuk selalu membawa kameranya yang berharga. Ia berkata kamera ini adalah hadiah dari fansny. Dia selalu membawa kamera itu kemana-mana dan memotret apapun.

4. LEE JUNG SHIN

Pemain bass gitar yang gondrong ini, memiliki fakta-fakta unik. Yuk baca yukkk….

Nama : Lee Jung Shin

Image

Gol darah : A

TTL :  15 September, 1991

H/W : 186cm/66 kg

FAKTA UNIK SEPUTAR JUNG SHIN

  1. Kata Jung Shin dokter gigi adalah tempat yang paling megerikan untuknya
  2. Jung Shin suka berenang dan skipping
  3. Jung Shin senang membawa tas sejak umur 7 tahun. Dia berkata waktu dia kecil, dia membawa tas yang setiap hari isinya snack
  4. Ketika ditanya seperti apa tipe idealnya, Jung Shin menjawab ‘’lebih baik kalau dia cantik, tapi aku lebih suka gadis yang jujur’’.
  5. Jung Shin mulai mempelajari bass 3tahunyang lalu dan menyukainya makanya ia tetap bermain bass sampai sekarang.
  6. Jung Shin tumbuh dilingkungan orang yang bermain gita dan drum, jadi dia belajar pada mereka
  7. Kulit Jung Shin bagus, bersinar. Dia mengancam tittle yang selama ini di pegang oleh Min Hyuk ‘’kingg of skin’’
  8. Jung Shin bilang Yonghwa adalah fotogenik terbaik abad 21 saat ketampananya bertambah dua kali lipat dilayar kaca dari kehidupan nyata.
  9. Jung Shin terlihat lebih kalem, tapi kekocakannya melebihi member CN BLUE yang lain
  10. Jung Shin member tertinggi CN BLUE, maka dari itu da berbohong, dia bilang tingginya 186 cm, tapi minhyuk bilang tingginya 187. Ternyata Jung Shin idak mau tabah tinggi .
  11. Jung Shin ingin membuat lagu yang sangat keren
  12. Saat Seohyun memilih Yonghwa saat episode pertama WGM sebenarnya Jung Shin sakit hatioalnya dia pikir Seohyun bakal memilihnya kaena mereka baru saja mengobrol.
  13. jungShin pernah bilang kalo dia pengen punya temen artis selain member CN BLUE yang lain, soalnya dia tidak punya teman selain member CN  BLUE *samaAkuajaaa *plakk

Nah para BOICE dan Zoners semoga kalian suka yah…..thanks buat yang baca. oiya info ini aku dapet dari buku punya temenku *GkModal jadi thanks buat nisa yang udah pinjemin buku ini. Salam Boice Indonesia, see you bye bye haney body sweety *guangomongapadah

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s