Variety show Korea :The Return of Superman / Superman is back

Annyeong zonerss. Sudah lama saya tidak posting di blog ini. Tapi kali ini aku mau share tentang kebiasaan yang sering aku lakukan. termasuk nonton The return of superman / superman is back. Variety show asal korea ini banyak menarik minat penonton, karena variety ini menayangkan seorang ayah yang selama kurang lebih 48 jam menjaga sang anak tanpa bantuan dari sang ibu.

Saya tidak meonton tayangan ini dari awal, karena baru akhir akhir ini saya rajin nonton variety ini. Dan yang saya mau bahas sedikit tentang Keluarga Song Il kook dan ke 3 anaknya (triplets)

tumblr_inline_nfdesmfEwz1rmnmw7

wiwww….lucu banget, nah inilah mereka Daehan, Manse dan Minguk arti dari nama mereka yaitu “REPUBLIK KOREA, JAYA ! ” sumpah gak kepikiran dan super unik. yuk lihat profil lengkap dari ke3 bayi lucu ini.

1. Song Daehan : Republik

f1e3485ef8bb65a068ff98faa9803a8e

16 Maret 2012

Daehan adalah anak 1 dari 3 bersaudara. Didalam kandungan posisi Daehan paling bawah dan menopang ke2 adiknya. Il gook pernah bilang kalau sifat daehan lebih dewasa/lebih kalem dan memang seperti kakak sejak dalam kandungan. Daehan lebih penurut daan pendiam. Untuk urusan makan Daehan sering menjadi anak pertama yang selesai. Daehan juga pemberani, saat ke dokter daehan justru tidak takut sama sekali untuk diperiksa. Dan bahkan sampai di suntik pun dia tidak menangis *cuman nyegir dikit .Waaaww daebakk!

Benar bener seorang kakak .

2. Song Minguk: Korea

7073_598866853557751_8530349431314153996_n

16 Maret 2012

Minguk adalah anak ke2. Bisa dilihat minguk adalah anak yang paling cute, dia sering melakukan aegyo. Oiya, sepertinya kalau tidur minguk harus digaruk garuk perut atau punggungnya terlebih dahulu. Minguk sangat suka bernyanyi, jadi setelah makan pasti suka goyang goyang kepala dan nyanyi. Saat dikuil minguk tiba tiba mengambil microphone dan langsung nyanyi twinkle twinkle. Il gook bilang sepertinya minguk mengikuti jejakku *sambil ketawa. Dari beberapa blog yang saya baca minguk lahir dengan ukuran yang paling besar. Dan pernah terjatuh karena keberatan kepala.Minguk selalu bangun paling pagi dibanding Daehan yang selalu bangun terakhir. Minguk memang imutt lah,dan kadang suka datengin ke tenda kecil yang ada kameramen dan suka nanya “Ahjushi nugundaeyo ? ” *maap kalo tulisannya salah . lagu favorit Minguk adalah nabiya : kupu kupu

3.Song Manse: Jaya

manse1b

16 Maret 2012

Manse adalah anak ke3 song il gook. Manse ini pribadi yang paling bebas diantara ke2 saudaranya. Mungkin karena manse lah yang termuda. Manse juga yang paling bikin repot appanya. Jika dipanggil pasti tidak akan datang. Manse suka menggangu minguk. Manse sangat terobsesi dengan mobil-mobilan tidak heran kalau ditiap episode dia sering megang mainannya itu. Sering menyebut kameramen dengan Dinosaurus. Lagu favoritnya adalah bear. Saat berkunjung ke Jepang kerumah Sarang, minguk yang paling berani untuk masuk pertama dan suka dengan anjingnya sarang. Minguk malah ketakutan hehe saat itu daehan lah yang mendorong kerdus. Diepisode ini (berkunjung kerumah sarang ) manse mencium sarang dan manse lah yang paling dekat dengan sarang. Kalau minguk malah seperti rebutan makan strawberi sama sarang.

Buat yang penasaran sama variety ini yukk ditonton atau yukk buruan donload videonya.

10724895_1532193783703317_160777183_a

Nah ini cuma sekedar share aja. Salah satu variety yang lagi saya tonton. Untuk post seanjutnya mungkin bakal share tentang drama korea yang saya suka dan lagi ditonton. Oiya Drama Korea BLOOD pemainnya Ahn Jae Hyun dan Goo Hye Sun yang lagi saya tonton dan menunggu episode selanjutnya.

Gamsahamnida…..Bye~~